Extraer programa

Top

Extraer programa

Procedimiento:

1. Conectar el cable de programación/monitoreo entre la PC y alguno de los puertos del PLC.

2. Corroborar que el puerto selecto en el WinEdit3 corresponda al del cable de programación/monitoreo.

3. Debe estar en ejecución (RUN encendido).

4. Haga clic en el botón cmdrecibirunsoloclic.image.png (4)(6) de la barra superior de herramientas.

5. Solo corrobore la carpeta de destino y continue.

6. Aguarde a que se complete el procedimiento.

7. El PLC quedará detenido (MODO encendido(5)).

Si tiene un equipo antiguo o un WinEdit anterior, entonces puede ser este el procedimiento:

1. Conectar el cable al puerto 1 del PLC (*).
  2.  Verificar/colocar solo el jumper de programación (1).
  3. Conectar el otro extremo del cable de programación al puerto serie de la PC.
  4. Elegir le puerto serie (si es necesario).
  5. Crear un proyecto nuevo (asignarle un nombre y asegurarse que no sea Ladder).
  6. Asignar modelo y BIOS mediante interrogación.
  7. Poner PLC en modo programación (con el botón de la barra de herramientas o las teclas Alt + P).
  8. En el menú PLC usar el ítem Recibir del PLC o las teclas Alt +B.

Requisitos:

Recuperar el programa

En la mayoría de los casos es posible recuperar un código fuente a partir del programa extraído del PLC (3). Hecho el procedimiento anteriormente se elige el ítem Descompilar (o teclas Alt + Q) del menú PLC. No es aconsejable repetir la descompilación en un mismo proyecto. Siempre que necesite descompilar, cree un proyecto nuevo para no sobre-escribir el existente.

El binario recuperado del PLC es el archivo mas importante: consérvelo.

Descompilar usando un modelo y/o versión de BIOS que no corresponde al del PLC del que fue extraído puede resultar en un fuente erróneo, e incluso en una falla en el Editor/Compilador.

(*) A partir de las versiones CP121 BIOS 2.55, CP122 BIOS 2.03, CP124 BIOS 1.00 es posible programarlo por cualquiera de sus 2 puertos. Hasta entonces solo se podía por el COM1 del PLC.

(1) No es necesario en todos los modelos. Consulte por cada modelo y versión en particular.

(2) Si el proyecto NO es nuevo (es decir, no está vacío) será sobrescrito, perdiéndose lo que estaba antes.

(3) A partir de las versiones CP121 BIOS 2.53, CP122 BIOS 2.01, CP124 BIOS 1.00 es posible proteger el programa con una contraseña para evitar su recuperación.

(4) A partir del winEdit 3.1.13.0 enviar en un solo clic hace la detección automáticamente

(5) Los equipos que pueden programarse vía Ehernet (paquetizado) no se detienen.

(6) Se recomienda usar el COM1 del PLC. Si usa otro y está configurado distinto que el COM1 es probable que falle la etracción.

Enviar programa

Interrogar/Identificar PLC