Operación teclado/display

El uso del teclado y display en CP123 y CP125 es muy similar debido a que el CP123 tiene 4 teclas y 5 dígitos y el CP125 tiene 3 teclas y 3 dígitos.

En el CP123 un valor se modifica digito por digito, seleccionando con ◄ y modificando con ▲ y ▼. En el CP125 con las teclas ▲ y ▼ se modifica el valor de a uno con cada toque. Pero si se mantiene presionada la tecla el valor irá cambiando primero las unidades, después las decenas y finalmente las centenas.

En el CP125 el teclado es un poco mas "lento" que el el CP123, por lo que los toques deben ser concretos (entre 0.5" y 1.0").

Para visualizar valores se usa la instrucción PRINT, y para usar las teclas en el programa se usa la instrucción INKEY. Estas no son necesarias en el menú, pues este se diseña cuando se hace el programa del PLC.

Teclado-Display

INKEY

PRINT