Calibración mediciones CP127

Top

El equipo sale calibrado de fábrica, por lo que no es necesario este procedimiento. Esta descripción existe con el propósito de prestar auxilio en algún caso excepcional. El uso de este procedimiento y sus resultados son responsabilidad de quien lo aplica, quedando Bellplast S.R.L. excluida de toda responsabilidad u obligación al respecto.

Las 6 entradas de tensión, las 3 de corriente, las 3 de sensores y la medición de batería pueden calibrarse si se cuenta con las referencias e instrumental adecuado. El CP128 solo tiene los canales R y U.

Requerimientos

Entradas de tensión

NOTA: las calibraciones de R, S, T y U, V, W puede hacerse en simultáneo conectándolas a una misma fuente.

Entradas de corriente

NOTA: pueden conectarse en serie las tres entradas para calibrarlas en simultáneo.

(#) Puede que alguna medición indique mas de 0 aunque sea 0.

Transformador de corriente

El transformador de corriente produce un pequeño desfasaje con respecto a la tensión. Puede corregirse con un valor de entre 0 y -15 (aproximadamente ángulo de 0° a 41°) en las variables Ang_iR, Ang_iS y Ang_iT. NO hay un criterio para asignar un valor: si no es proporcionado por el fabricante del transformador, entonces debe hallarse empíricamente.

Este ajuste NO mejora la calidad de medición del transformador; solo corrige una característica natural.

Sensores

El tipo de sensor se elije mediante las variables AN1_Fnc, AN2_Fnc y AN3_Fnc respectivamente. Para corroborar es necesario contar con el sensor y someterlos a varios estados. La lectura correspondiente al canal son la variables ChnAN1, ChnAN2 y ChnAN3 del área AI respectivamente.

Linealización configurable

Se puede crear una tabla de linealización si el sensor no se corresponde con ninguno de los predefinidos. Hay dos instrucciones (GET_USR_CAL y SET_USR_CAL) que sirven para leer y escribir los valores de linealización del sensor respectivamente. Son hasta diez puntos de linealización. Simplemente, mediante programa, se van llenando (o modificando) los vectores de lectura del ADC (ANx_Cal) y la lectura que le corresponde hasta completar los diez, y así se crea la tabla de equivalencias entre lo leído por el conversor y el valor a mostrar.

ANx_Fnc determina el tipo de linealización usada para el canal (x, de 1 a 3) siendo 14 el valor para la tabla definida por el usuario para presión, 29 para temperatura y 44 para nivel. Las tablas 14, 29 y 44 son las que se pueden modificar.

Medición de batería

(1) Programa PLC

Lo importante del programa son las variables declaradas para poder monitorear. No es necesario cargarlo en el PLC. Se puede descargar de aquí. Éste también es un ejemplo de medición.

Aspecto CP127, CP128

Especificaciones CP127, CP128

Áreas de memoria CP127, CP128